맛집일지

[사당 맛집/동작구] '사당돈' 프리미엄 고깃집 솔직후기. (목살, 오겹살, 껍데기 등)

후뚱쓰 2022. 4. 27. 13:05

안녕하세요 후뚱^^7

 

이번 포스팅은

맛집 리뷰어답게

고깃집을 소개해드리려합니다.

(내돈내산)

 

사당역 맛집

'사당돈'

출처 : https://blog.naver.com/good2seeya/222700099862

요즘 스타일로

가게 외부가 세련되었습니다.

 

저는 오후 9시가 조금 넘어 방문했는데

만석이었습니다.

 

그래도

바로 나가시는 손님이 있어

세팅까지 5분정도 웨이팅 후 입장.

 

22시 30분 마감이니

너무 늦게 가시지 마셔요~

 

메뉴는 오겹살, 목살, 갈막이살, 등심덧살, 껍데기가

대표 메뉴입니다.

 

메뉴판을 찍었어야 했는데

맛있는거 먹느라 못 찍었습니다.

 

초보 리뷰어라 음식 보면 눈이 도는 점

양해 부탁드립니다.

 

밑반찬으로는

미나리무침, 각종 소스, 된장찌개, 양배추무침이 제공됩니다.

 

먼저 사이드로 메뉴로 시킨

젓갈 볶음밥 (5,000원)

 

개인적으로 볶음밥 치고

밥이 질었어요.

좀 더 꼬슬꼬슬하면

더 맛있겠네요!

 

이 집의 시그니처 사이드는

'꽈리고추' 에요!

 

볶음밥에도 꽈리고추가 들어가있어

알싸한 맛이 같이 올라오면서

느끼함을 잡아줍니다.

 

너무 늦게 방문한 탓에

맛있다는 목살이 다 떨어졌습니다..

 

시무룩하게 주문한

'육즙쫄깃오겹살' 이 나왔습니다.

 

시그니처 꽈리고추와 버섯도

같이 구워먹을 수 있게 제공됩니다.

 

소스도

와사비, 쌈장, 액젓, 소금

다양하게 제공됩니다.

 

굽는 내내

육즙이 흘러나옵니다.

침 고이네요.

 

버섯은 고기의 기름을 묻혀서

구워주면 더욱 맛있습니다.

 

꽈리고추는 빨리 올리면

타버리니 조심하세요!

 

 

고기 is 뭔들.

 

시무룩 할 필요가 없었습니다.

메뉴명 그대로입니다.

육즙, 쫄깃

 

근래 먹어본 고기 중

가장 맛있었습니다.

 

꽈리고추와 버섯

미나리무침, 양배추무침

다양한 소스와 함께하니

풍미가 더욱 가득합니다.

 

네 그러니 술이 빠질 수가 있나요?

 

탄산이 많으면 고기를 못 먹으니

탄산이 적은 '한맥' 으로 주문합니다.

 

나름 지능적입니다.

 

고기는 밥이였고

껍데기는 안주 아닙니까?

 

도톰한게 질길만도 한데

부드럽고 담백합니다.

 

액젓+땅콩가루 조합으로

드셔보세요^^

 

짭짤한데 고소함을 느낄 수 있습니다.


먹을 수 있음에

여전히 행복합니다.

 

'사당돈'

솔직리뷰.

 

두번가세요

아니

세번가세요

 

사당돈
02-582-1159
서울특별시 동작구 사당로30길 159 1층