안녕하세요 후뚱쓰입니다.
오늘은 이미 너무 유명한
숙성 흑돼지 고기의 본좌로
자리 매김하고 있는
'숙성도' 를 소개하려합니다.
가게 이름부터
숙성 고기를 팔겠죠?
숙성도 외관입니다.
이미 손님들 만석..
여기는 숙성도 별관입니다.
1호점과 1분이 안 되는 거리에 있는데
1호점에 웨이팅을 건 후
순서가 됐을 때 가면
1호점에서 먹을지
별관에서 먹을지 안내해줍니다.
저는 오후 5시 30분쯤
1호점에 웨이팅을 걸었는데
2시간 뒤에 입장했습니다.
(점심, 저녁시간 웨이팅 길어요)
하지만, 전 3분 거리에
위드 스테이 호텔을
숙소로 잡았기 때문에
편히 쉬면서 뒹굴거리다가 나왔습니다.
(꿀팁)
고대하고 고대하던 숙성도 내부.
저를 언제 찍어서 동상으로 만들었는지
기억엔 없네요.
숙성도 노형 본점과 별관은
길가에 위치하고 있어
따로 주차장이 마련되어있지 않아요.
골목 골목 세우고 오셔야합니다.
들어가자마자 되어있는
첫 세팅.
백김치, 각종 소스들
다양하게 싸먹을 수 있는
깻잎, 명이나물, 고사리무침
심지어 명란젓까지 있습니다.
저는 기본 숙성 삼겹살과
숙성 목살을 시켰습니다.
뼈등심이나 이백살 같은 경우는
한정 수량 판매하기 때문에
저녁에 방문하시면
거의 못 먹는다고 보시면 됩니다.
(워낙 점심부터 웨이팅이 길어서,,)
그렇다고 실망하냐구요?
전혀.
하나부터 열까지
직원분들이 열심히 구워줍니다.
먹어보면 좋을 조합도
저렇게 조합해서 놓아주시죠.
맛이 없을 수 없는 비쥬얼이고
실제로도 맛있습니다.
육즙 탄탄
향긋 나물
기본으로 제공되는
이름하여 '맛있는 김치찌개'
이름값을 하네요.
고기도 듬뿍 들어가있고
달짝시큼이 적당해요.
이정도 상차림이 되었을 땐
바로 시켜봅니다.
17도 라산이.
성은 한, 이름은 라산.
21도는 너무 쎄서
한발 물러났습니다.
포스팅은 극한직업입니다.
매우 배가 고프네요.
다양한 소스들과
다양한 쌈채소들을
곁들여먹는 재미가 있습니다.
고사리 무침도 조금 볶아주고
육즙 머금은 목살과 함께
대기 시켜놓습니다.
라산이도 함께.
삼겹살과 목살 섭취 후엔
통항정살도 시켜줍니다.
전체적으로 유명세답게
고기의 질이 매우 좋습니다.
이런 고기의 육즙 맛은
도심에서도 맛볼 수 있지만
결들여져 나오는 사이드와 서비스
제주도의 무드가 열일합니다.
마지막으로
식은 찌개는
불판 위로 올려
국룰을 지켜줍니다.
흑돼지 반마리는 먹은거 같습니다.
미안하다. 사랑한다.
방송 '맛있는 녀석들'에도
소개되어 이미 유명한
흑돼지 전문점이지만
왜 유명한지 알겠습니다.
한 점의 고기라도
다양하게 즐길 수 있는게
가장 매력적인 장점입니다.
노형 본점 외에도
다른 지점들이 많으니
숙소에 따라 동선 짜보시는 것
쿰척 추천 드립니다.
숙성도 노형본점
0507-1335-5211
제주 제주시 원노형로 41 1층
숙성도 노형본점(1호점)
숙성도 별관
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